Como te dije al inicio de mi blog, desde que me diagnosticaron colon irritable empecé a buscar un método natural para aliviarme de todas las molestias.
Si sufres de intestino irritable o síndrome de intestino irritable, seguramente sufres molestias estomacales frecuentes, te duele el estomago, sientes movimientos en los intestinos, nauseas, diarrea o estreñimiento, lo se porque yo misma los padecí por años.
Lo primero que debes hacer es una bitácora de alimentación, no se si esa el la palabra correcta pero necesitas apuntar todo lo que comes y como te ha afectado para que puedas eliminar de tu dieta lo que te causa molestias. Una vez que hagas esto elaborar un menu semanal.
La mayor parte de las personas piensan que llevar una dieta saludable es comer pollo y verduras hervidas sin sabor, eso cansa pronto y se abandona. Entonces te sugiero que tomes tu tiempo busques recetas saludables y deliciosas al mismo tiempo.
Aquí te dejo varias recetas que a mi me funcionan muy bien, puedes combinarlas a tu gusto sobre todo para la comida fuerte que hagas en el día.
Brochetas de Vegetales y Arroz |
Recetas Para Elaborar Un Plan semanal para personas con Síndrome de Colon Irritable
Tortilla de Zapallitos
Ingredientes
4 huevos
1 cebolla
2 zapallitos redondos
1 puerro
100 g de queso fresco
2 cdas. de parmesano
4 huevos
1 cebolla
2 zapallitos redondos
1 puerro
100 g de queso fresco
2 cdas. de parmesano
¿Cómo se hace?
Cortar los puerros, los zapallitos y las cebollas en láminas, colocar en un sartén con un poco de aceite de oliva dorar todo allí. Salpimentar.
Cortar los puerros, los zapallitos y las cebollas en láminas, colocar en un sartén con un poco de aceite de oliva dorar todo allí. Salpimentar.
Luego, agregar los huevos y el queso y cocinar por 10 minutos en un molde de flan o, si se quiere hacerlo grande, en una sartén.
Lo ideal es hacerlo en horno fuerte, pero se puede cocinar perfectamente como una tortilla.
Ensalada verde Especial
Ingredientes
1 bol de mix de verdes
1 palta o aguacate
2 palmitos
olivas negras a gusto
Para la vinagreta:
1/2 cuchara de aceto balsámico
1/2 cuchara de miel
aceite de oliva a gusto
1 bol de mix de verdes
1 palta o aguacate
2 palmitos
olivas negras a gusto
Para la vinagreta:
1/2 cuchara de aceto balsámico
1/2 cuchara de miel
aceite de oliva a gusto
¿Cómo se hace?
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol, sumar los verdes ya lavados. Por último, agregar los palmitos, la paltas en cubos y las olivas negras descarozadas.
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol, sumar los verdes ya lavados. Por último, agregar los palmitos, la paltas en cubos y las olivas negras descarozadas.
Lasaña de Berenjenas
Ingredientes
4 berenjenas grilladas
Para el relleno
2 tomates frescos en rodajas
200 grs de champiñones fileteados y salteados en oliva
200 grs de queso descremado
Parmesano a gusto
4 berenjenas grilladas
Para el relleno
2 tomates frescos en rodajas
200 grs de champiñones fileteados y salteados en oliva
200 grs de queso descremado
Parmesano a gusto
¿Cómo se hace?
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, dejarlas por una hora en agua con sal y hielo para sacarles el amargo, grillarlas sobre sin aceite. Para hacer las lasañas en forma individual, colocar: berenjena, tomate, queso fresco y champiñones salteados repetir. Por último, berenjena, parmesano y terminar cada lasaña con un chorrito de oliva. Llevar al horno hasta que esté gratinado.
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, dejarlas por una hora en agua con sal y hielo para sacarles el amargo, grillarlas sobre sin aceite. Para hacer las lasañas en forma individual, colocar: berenjena, tomate, queso fresco y champiñones salteados repetir. Por último, berenjena, parmesano y terminar cada lasaña con un chorrito de oliva. Llevar al horno hasta que esté gratinado.
Brochetas de Vegetales
1 berenjena
1 cebolla colorada
1 zucchini o calabacita blanca
½ calabaza
cebolla de verdeo
brócoli
2 zanahorias medianas
1 cebolla colorada
1 zucchini o calabacita blanca
½ calabaza
cebolla de verdeo
brócoli
2 zanahorias medianas
Para el arroz
1/2 taza de arroz integral
semillas variadas a gusto, sésamo, lino, girasol
¿Cómo se hace?
Cortar las verduras en gajos medianos y armar los pinchos o brochetas, intercalandolos, rociar con oliva, sal y cocinar en horno hasta que esten al dente, puedes sacarlas del horno y ponerlas en una parrilla para darles un toque final, pintando con un poco de oliva, o aceite de ajo, pero si las dejas en el horno quedan excelentes también.
Cocinar el arroz, a fuego bajo hasta que se haya evaporado el agua. Al momento de servir, agregar las semillas.
Hamburguesas de Lentejas
Ingredientes
1/2 cebolla colorada
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 cebolla colorada
1 diente de ajo
1 zanahoria
¼ de morrón rojo
raíz de jengibre la punta de una cucharilla
1 tazas de lentejas
1 huevo o clara
½ taza de parmesano
Pan rallado
raíz de jengibre la punta de una cucharilla
1 tazas de lentejas
1 huevo o clara
½ taza de parmesano
Pan rallado
¿Cómo se hace?
Cortar todas las verduras muy pequeñas y dorarlas con un poco de aceite de oliva hasta que estén cocidas. Cocinar las lentejas procesarlas o pisarlas, que queden molidas pero no tipo pure, mezclar con las verduras, agregar el huevo, sal, pimienta, ajo, agregar parmesano a gusto, formar las hamburguesas, si es necesario agrega un poco de pan rallado, puedes hacerlas al horno en una placa con un poco de aceite de oliva o dorarlas en una plancha, servirlas con ensalada
Cortar todas las verduras muy pequeñas y dorarlas con un poco de aceite de oliva hasta que estén cocidas. Cocinar las lentejas procesarlas o pisarlas, que queden molidas pero no tipo pure, mezclar con las verduras, agregar el huevo, sal, pimienta, ajo, agregar parmesano a gusto, formar las hamburguesas, si es necesario agrega un poco de pan rallado, puedes hacerlas al horno en una placa con un poco de aceite de oliva o dorarlas en una plancha, servirlas con ensalada
Soufflé de calabaza
Ingredientes
1 calabaza
Nuez moscada
3 huevos
Queso parmesano
1 calabaza
Nuez moscada
3 huevos
Queso parmesano
¿Cómo se hace?
Hacer puré de calabaza. Mezclar el puré con las yemas, el parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta.
Hacer puré de calabaza. Mezclar el puré con las yemas, el parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta.
Batir las claras a nieve y agregar a la mezcla.
Llevar a horno precalentado en moldes individuales y, a último momento, espolvorear con apenas parmesano por arriba y cocinar hasta que esté dorado y esponjoso.
Canelones de Espinacas
Ingredientes
8 panqueques da par 2 o 3 personas
1 cebolla en láminas
2 atados de espinaca fresca cortada
150 grs de queso descremado
100 grs de parmesano
8 panqueques da par 2 o 3 personas
1 cebolla en láminas
2 atados de espinaca fresca cortada
150 grs de queso descremado
100 grs de parmesano
Para la salsa de tomates
½ kg de tomates
2 dientes de ajo
albahaca
sal pimienta y una pizca de azucar
¿Cómo se hace?
Para el relleno, cortar la cebolla menuda dorarla en oliva, agregar las espinacas y cocinar hasta que estén cocidas y sin liquido. Fuera del fuego, agregar el queso en cubos.
Para el relleno, cortar la cebolla menuda dorarla en oliva, agregar las espinacas y cocinar hasta que estén cocidas y sin liquido. Fuera del fuego, agregar el queso en cubos.
Para la salsa, colocar los tomates, ajo, albahaca, pizca de azúcar, sal y pimienta dejar cocinar por lo menos 45 minutos.
Rellenar los canelones acomodarlos en una placa de horno, rociar con la salsa pero guardar salsa para decorar, llevar a horno caliente por nos minutos, al sacar rociar con mas salsa y queso parmesano al gusto.
Ensalada de berros
Ingredientes
2 atados de berros
1 cebolla
250 grs de champiñones
brócoliv
2 atados de berros
1 cebolla
250 grs de champiñones
brócoliv
queso descremado en cubos
pistachos, nueces o almendras a gusto
Para la vinagreta
2 cucharas de yogur natural
1 cda. de queso blanco descremado
Jugo de ½ limón
aceite de oliva a gusto
Para la vinagreta
2 cucharas de yogur natural
1 cda. de queso blanco descremado
Jugo de ½ limón
aceite de oliva a gusto
¿Cómo se hace?
Cortar la cebolla, los champiñones y el brócoli y colocarlos en una placa de horno con aceite de oliva, sal y pimienta.
Cortar la cebolla, los champiñones y el brócoli y colocarlos en una placa de horno con aceite de oliva, sal y pimienta.
Cocinar hasta que estén al dente. Mientras, limpiar el berro y preparar la vinagreta colocando los ingredientes en un bol. Por último, armar la ensalada poniendo el berro, las verduras, el queso, los pistachos picados por último, una cucharada de vinagreta.
Ensalada de papines y huevo asado
Ingredientes
10 papines
Para la vinagreta
yogur natural
Ralladura de limón
eneldo fresco
aceite de oliva
Para los huevos
2 huevos
1 atado de espinacas
1/2 cebolla
50 grs de queso light
10 papines
Para la vinagreta
yogur natural
Ralladura de limón
eneldo fresco
aceite de oliva
Para los huevos
2 huevos
1 atado de espinacas
1/2 cebolla
50 grs de queso light
¿Cómo se hace?
Hervir los papines con sal hasta que estén a punto. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes, condimentar y servir.
Hervir los papines con sal hasta que estén a punto. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes, condimentar y servir.
Para los huevos, cortar la cebolla menuda, dorar en oliva junto con las espinacas. Colocar las espinacas, las cebollas y el queso en cazuelas, ahuecar y allí romper un huevo. Salpimentar y llevar a un horno fuerte por 5 minutos.
Te dejo estas recetas para que puedas armar tu plan de alimentación en las siguientes publicaciones te daré algunos ejemplos de como hacerlo.
Estoy seguro que si sufres de síndrome del intestino irritable quieres cambiar de vida, yo he tenido excelente resultados implementando el sistema que aprendí en la guía de No Más Colon Irritable, un método totalmente efectivo que te librará definitivamente de tus problemas intestinales.
No esperes más, revisa hoy mismo el contenido del libro aqui, y verás que es lo que tu necesitas, encontrarás el alivio que estas buscando. Una vida libre de ansiedad por no saber que sucederá hoy con tu digestión.
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