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viernes, 4 de octubre de 2013

Dieta Paso a Paso Para Colon Irritable


Como te dije al inicio de mi blog,  desde que me  diagnosticaron  colon irritable empecé a buscar un método natural  para aliviarme de todas las molestias. 
Si sufres de  intestino irritable o síndrome de intestino irritable,  seguramente  sufres  molestias estomacales frecuentes,   te duele el estomago, sientes movimientos en los intestinos,  nauseas, diarrea  o estreñimiento,   lo se porque yo misma los padecí por años.
Lo primero que debes hacer es  una bitácora  de alimentación, no se si esa el la palabra correcta pero necesitas  apuntar todo lo que comes  y  como te ha afectado para  que  puedas eliminar de tu dieta lo que te  causa molestias.   Una vez que hagas esto  elaborar  un menu  semanal.
La mayor parte de las personas piensan que  llevar una dieta saludable es comer pollo y  verduras hervidas sin sabor,  eso cansa pronto y  se abandona.  Entonces te sugiero que  tomes tu tiempo busques recetas  saludables y deliciosas  al mismo tiempo.  
Aquí te dejo  varias recetas que a mi me funcionan muy bien, puedes combinarlas a tu gusto sobre todo para la comida fuerte que hagas en el día.  
recetas para colon irritable
Brochetas de Vegetales  y Arroz  

Recetas  Para Elaborar  Un Plan semanal para personas con   Síndrome de Colon Irritable 

 Tortilla de Zapallitos 

Ingredientes 
4 huevos
1 cebolla
2 zapallitos redondos
1 puerro
100 g de queso fresco
2 cdas. de parmesano
¿Cómo se hace? 
Cortar los puerros, los zapallitos y las cebollas en láminas, colocar en un sartén con  un poco de aceite de oliva  dorar todo allí. Salpimentar.
Luego, agregar los huevos y el queso y cocinar por 10 minutos en un molde de flan o, si se quiere hacerlo grande, en una sartén.
Lo ideal es hacerlo en horno fuerte, pero se puede cocinar perfectamente como una tortilla.

Ensalada verde   Especial

Ingredientes 
1 bol de mix de verdes
1 palta o aguacate
2 palmitos
  olivas negras a gusto
Para la vinagreta:
1/2  cuchara   de aceto balsámico
1/2  cuchara  de miel
   aceite de oliva a gusto 
¿Cómo se hace? 
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol, sumar los verdes ya lavados. Por último, agregar los palmitos, la  paltas en cubos y las olivas negras descarozadas.

Lasaña de Berenjenas 

Ingredientes 
4 berenjenas grilladas
Para el relleno
2 tomates frescos en rodajas
200 grs de champiñones fileteados y salteados en oliva
200 grs  de queso   descremado
Parmesano a gusto
¿Cómo se hace? 
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, dejarlas por una hora en agua con sal y hielo para sacarles el amargo,     grillarlas sobre    sin   aceite. Para hacer las lasañas en forma individual, colocar: berenjena, tomate, queso fresco  y champiñones salteados  repetir. Por último, berenjena, parmesano y terminar cada lasaña con un chorrito de oliva. Llevar al horno hasta que esté gratinado.

Brochetas  de Vegetales

1 berenjena
1 cebolla colorada
1 zucchini  o calabacita blanca
½ calabaza
  cebolla  de verdeo
 brócoli
2 zanahorias medianas 

Para el arroz
1/2  taza  de arroz integral
semillas variadas a gusto,  sésamo, lino, girasol   
¿Cómo se hace? 
Cortar las verduras en gajos medianos y armar los pinchos o brochetas, intercalandolos, rociar con oliva, sal  y  cocinar en horno hasta que esten al dente,   puedes sacarlas del horno y ponerlas en una parrilla para darles un toque final, pintando con un poco de oliva,  o aceite de ajo,  pero si las dejas en el horno quedan excelentes también.  
Cocinar el arroz,  a fuego bajo hasta que se haya evaporado el agua. Al momento de servir, agregar las semillas.

 Hamburguesas de Lentejas 

Ingredientes 
1/2 cebolla colorada
1 diente de ajo
1 zanahoria 
¼ de morrón rojo
 raíz de jengibre la punta de una cucharilla
1 tazas de lentejas
1 huevo o clara
½ taza de parmesano
Pan rallado
¿Cómo se hace? 
Cortar todas las verduras muy pequeñas y dorarlas  con un poco de aceite de  oliva hasta que estén cocidas. Cocinar las lentejas  procesarlas  o pisarlas, que queden  molidas pero no  tipo pure,  mezclar con las verduras, agregar el huevo,  sal, pimienta, ajo,  agregar parmesano a gusto,  formar las hamburguesas, si es necesario agrega un poco de pan rallado,  puedes hacerlas al horno en una placa con un poco de aceite de oliva o dorarlas en una plancha,  servirlas con  ensalada  

Soufflé de calabaza

Ingredientes 
1 calabaza
Nuez moscada
3 huevos
 Queso parmesano
¿Cómo se hace? 
Hacer puré de calabaza. Mezclar el puré con las yemas, el parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta.
Batir las claras a nieve y agregar a la mezcla.
Llevar a horno precalentado en moldes individuales y, a último momento, espolvorear con apenas parmesano por arriba y cocinar hasta que esté dorado y esponjoso.

 Canelones de Espinacas 

Ingredientes 
8 panqueques   da par 2 o 3 personas
1 cebolla en láminas
2 atados de espinaca fresca cortada
150 grs  de queso  descremado
100 grs  de parmesano

Para la salsa de tomates
½ kg de tomates
2 dientes de ajo
albahaca
sal pimienta y una pizca de azucar
¿Cómo se hace? 
Para el relleno, cortar la cebolla menuda   dorarla en oliva, agregar las espinacas y cocinar hasta que estén cocidas y sin liquido. Fuera del fuego, agregar el queso en cubos.
Para la salsa, colocar los tomates, ajo, albahaca, pizca de azúcar, sal y pimienta dejar cocinar por lo menos 45 minutos. 
Rellenar los canelones acomodarlos en una placa de horno, rociar con la salsa pero guardar salsa para decorar,  llevar a horno caliente  por nos minutos,  al sacar  rociar con mas salsa y  queso parmesano al gusto.   

Ensalada de berros

Ingredientes 
2 atados de berros
1 cebolla
250 grs  de champiñones
  brócoliv
 queso descremado en cubos 
pistachos, nueces o almendras  a gusto
  Para la vinagreta
2  cucharas de yogur natural
1 cda. de queso blanco descremado
Jugo de ½ limón
aceite de oliva a gusto 
¿Cómo se hace? 
Cortar la cebolla, los champiñones y el brócoli y colocarlos en una placa de horno con aceite de oliva, sal y pimienta.
Cocinar hasta que estén al dente. Mientras, limpiar el berro y preparar la vinagreta colocando los ingredientes en un bol. Por último, armar la ensalada poniendo el berro, las verduras, el queso, los pistachos picados   por último, una cucharada de vinagreta.

 

Ensalada de papines y huevo asado

Ingredientes 
10   papines
Para la vinagreta
 yogur natural
Ralladura de limón
  eneldo fresco
aceite de oliva
Para los huevos
2 huevos
1 atado de espinacas
1/2 cebolla
50  grs  de queso light
¿Cómo se hace? 
Hervir los papines con sal hasta que estén a punto. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes, condimentar y servir.
Para los huevos, cortar la cebolla menuda,  dorar en oliva junto con las espinacas. Colocar las espinacas, las cebollas y el queso en cazuelas, ahuecar y allí romper un huevo. Salpimentar y llevar a un horno fuerte por 5 minutos.
Te dejo estas recetas para que puedas armar tu plan de alimentación en  las siguientes publicaciones te daré algunos ejemplos de  como hacerlo. 
Estoy seguro que si sufres de síndrome del  intestino irritable quieres cambiar de vida,  yo he tenido excelente resultados implementando el sistema   que aprendí en la guía de  No Más Colon Irritable,  un  método totalmente efectivo que te librará definitivamente de tus problemas intestinales. 

No esperes más,  revisa hoy mismo el contenido del libro  aqui,  y  verás que es lo que tu necesitas,  encontrarás el alivio que estas buscando.  Una vida libre de   ansiedad por  no saber que  sucederá  hoy con  tu digestión. 

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